Салат из сельди

Салат из сельди

  • 2 свеклы,
  • 2 картофелины,
  • 1 красная луковица,
  • 1 яблоко сорта «антоновка»,
  • 1 ст. л. лимонного сока,
  • 100 г. консервированного зеленого горошка,
  • 200 г. сельди,
  • 20 г. зеленого лука,
  • 2 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла.

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
1 порция: 232 ккал.

1Картофель и свеклу отварить в мундире, очистить от кожуры и нарезать кубиками.

2Яблоко нарезать такими же кубиками, сбрызнуть соком лимона. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами. Зеленый лук нарезать по диагонали тонкими колечками.

3Картофель, свеклу, яблоко и репчатый лук выложить в миску, добавить зеленый горошек, подсолнечное масло и перемешать. Переложить горкой на сервировочное блюдо. Сверху красиво уложить кусочки сельди. Посыпать салат зеленым луком.

Это блюдо немецкой кухни по виду напоминает винегрет. Но у него совсем другой вкус, который вы можете изменять по своему желанию, выбирая сельдь разного посола.

Оставить комментарий