Сахар: Ни грамма смерти?! – WOW Journal
Кусочки сахара со знаком смерти, яд
Loading

Сахар: Ни грамма смерти?!

Увы, мы контролируем количество сахара в чае, но забываем, что «белая смерть» ходит рядом во многих продуктах питания!

Сахар и рак взаимосвязаны

Трудно назвать более вредный продукт, чем сахар. Белый рафинированный сахар представляет собой искусственно выделенное вещество, которое не содержит ни белков, ни жиров, ни витаминов, ни минералов, только углеводы. Он снижает иммунитет, вызывает ожирение и диабет, но самое страшное – является фактором развития рака. В книге «Антирак» американский врач Дэвид Серван-Шрайбер призывает отказаться от сахара как от пищи, провоцирующей рост раковых клеток.

Учеными доказано, что здоровый человек может съедать не больше 5 чайных ложек сахара в день. Вроде немало, но необходимо учитывать, что многие продукты, которые мы едим, уже его содержат, и речь не только о печенье и варенье. Дело в том, что сахар – это хороший и очень дешевый консервант, который позволяет производителям снизить себестоимость продукции.

ВАЖНО! 5 чайных ложек сахара – это:
1,5 стакана фруктового сока, нектара, компота или сладкой газировки
3 сдобные булочки
1 нарезной батон (500 г)
40 г джема, варенья или сладкого сгущенного молока
3 вафли или 80-100 г печенья
2 глазированных сырка
80 г сладких кукурузных хлопьев
50 г сухофруктов
1,5-2 порции сливочного мороженого или пломбира

Где затаилась «белая смерть»?

Эксперты Госконтроля входе проверок обнаружили скрытый сахар во многих продуктах. Абсолютный лидер – газированные напитки, которые так любят дети. В баночке кока-колы содержится 9 кусочков рафинада, а в промышленном апельсиновом соке – 3-4.

По телевизору нам рассказывают о пользе таких простых в приготовлении и таких полезных готовых завтраков. Однако количество сахара в хлопьях и мюсли составляет половину их веса. Йогурты и творожки для многих – здоровая и диетическая еда, однако в двух стаканчиках йогурта или творожка содержатся те самые 5 чайных ложек, а в обезжиренных десертах сахара еще больше.

Йогурты и творожки разные

От чего никто не ждет подвоха, так это от соусов. Между тем готовые кетчуп, майонез, барбекю всегда имеют в своем составе сахар. Его общая доля в них – от 2 до 10%. Капля в море, но если человек часто и щедро поливает соусами блюда, то эти смешные проценты ощутимы для организма.

Альтернатива есть!

Рафинированный сахар можно заменить медом и сухофруктами, которые содержат природные сахара – глюкозу и фруктозу. Ими тоже нельзя объедаться: 2-3 чайные ложки меда или 6 штук чернослива в день достаточно. А вот коричневый тростниковый сахар, несмотря на высокую цену, не здоровая замена белому, а его аналог.

Сухофрукты на блюде

Если вы не можете обойтись без сладкого чая, заваривайте его со стевией. Это растение признано самым безопасным сахарозаменителем. И не забывайте считать: если вы съели сегодня курабье, то сдержитесь, оставьте курагу на завтра. Употребление сладкого – пищевая привычка, которая вырабатывается и забывается через две недели!

Добавить комментарий