Салат из морской капусты с кальмарами

Салат из морской капусты с кальмарами

  • 400 г. кальмаров,
  • 400 г. морской капусты,
  • 150 г. тыквы,
  • 1 свежий огурец,
  • 1 яйцо,
  • соль, перец по вкусу,
  • растительное масло или майонез.

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
1 порция: 233 ккал.

1Тушки кальмаров вымыть. Снять внешнюю пленку, вынуть внутренности. Вскипятить в кастрюле воду, посолить, опустить в кипяток кальмары и отварить их в течение 4 мин. Вынуть, остудить и нарезать тонкой соломкой. В этом салате можно использовать консервированные кальмары.

2Тыкву очистить от кожуры, отварить в бульоне, оставшемся после отваривания кальмаров. Нарезать тонкой соломкой.

Врачи-диетологи называют морскую капусту водорослью здоровья и красоты. Блюда из нее особенно полезны в период весеннего авитаминоза.

3Огурец вымыть и нарезать соломкой. Положить в миску морскую капусту, кальмары, тыкву и огурец. Тщательно перемешать, приправить солью и перцем. Заправить растительным маслом или майонезом.

Оставить комментарий