Конвертики из баклажанов с сыром

Конвертики из баклажанов с сыром

  • 2 баклажана,
  • растительное масло,
  • 150 г. российского сыра,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 пучок укропа,
  • 40 г. зеленого лука,
  • 200 г. творога,
  • соль, перец по вкусу,
  • 1 ст. л. универсальной приправы «Santa Maria».

Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4.
1 порция: 294 ккал.

1Разогреть духовку до 200° С. Баклажаны вымыть, нарезать вдоль тонкими пластинами. Положить на смазанный растительным маслом противень, сбрызнуть небольшим количеством растительного масла и запекать в духовке 10 мин. Духовку не выключать.

2Сыр натереть на крупной терке. Чеснок очистить, измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать творог со 100 г. сыра, чесноком и зеленью, посолить и поперчить по вкусу. Добавить смесь для овощей, перемешать.

Универсальная приправа «Santa Maria» состоит из высушенных и измельченных овощей — моркови, лука, лука-порея, пастернака, петрушки и куркумы. Кроме того, в ее состав входят соль и сахар.

3Сложить крест-накрест по 2 пластинки баклажана. В центр каждой пары положить 2 ст. л. начинки. Завернуть концы пластин к центру, прижать руками. Присыпать сверху оставшимся сыром. Запекать в духовке 5 мин.

Оставить комментарий