Паста с цукини

Паста с цукини

  • 500 г. пасты,
  • 2 луковицы,
  • 60 г. очищенных грецких орехов,
  • 1 ч. л. растительного масла,
  • 200 г. сметаны,
  • 1 кабачок,
  • зелень петрушки,
  • соль по вкусу.

Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4.
1 порция: 411 ккал.

1Петрушку мелко нарезать. Лук нарезать крупными кусками и измельчить в блендере вместе с орехами. Разогреть в сотейнике масло, выложить луково-ореховую смесь, добавить сметану и тушить 6 мин. Снять с огня. Добавить измельченную зелень петрушки. Посолить по вкусу, перемешать. Оставить в тепле до подачи на стол.

2Кабачок вымыть, ножом для чистки овощей нарезать длинными широкими лентами.

Чтобы придать блюду аромат пряных трав, вместо соли можно добавить в соус 1 ч. л. «Букет приправ Магги» с хмели-сунели.

3Сварить пасту. За 2 мин. до готовности добавить кабачок. Откинуть на дуршлаг.

Оставить комментарий