Зразы из рыбы с зеленым горошком

Зразы из рыбы с зеленым горошком

  • 700 г. филе судака,
  • 1 яйцо,
  • 200 г. белого хлеба,
  • 1 стакан молока,
  • 2 луковицы,
  • 400 г. консервированного зеленого горошка,
  • 2 яичных желтка,
  • 1 стакан белой панировки,
  • соль, перец по вкусу,
  • растительное масло для обжаривания.

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
1 порция: 398 ккал.

1Лук мелко нарезать. Хлеб размочить в молоке, отжать. Рыбу, половину лука и хлеб пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, соль, перец, перемешать. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить в нем лук 3 мин. Горошек и лук измельчить в блендере до состояния пюре. Добавить желтки, перемешать.

2Из рыбного фарша слепить лепешки. Положить в середину каждой по 1 ст. л. начинки. Сформовать зразы, обвалять их в белой панировке. Обжаривать зразы в разогретом масле по 4 мин. с каждой стороны. Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 3 мин.

Овощную начинку для рыбных зраз можно сделать из консервированной кукурузы, моркови или тыквы. Технология приготовления такая же.

Оставить комментарий